KleineSchule

Kreuzworträtsel

Illusionen

Visuelle Wahrnehmung Training

Übungen zur Konzentration - Spielerische Förderung von Konzentration und Wahrnehmung

Schwierigkeitsgrad - Sehr Einfach Logiktrainer Schwierigkeitsgrad - Einfach Logiktrainer Schwierigkeitsgrad - Schwer Logiktrainer

Logiktrainer - Sehr einfach

als gratis PDF Vorlage ausdrucken

Die Geschwister

Vier Geschwister spielten Fußball im Garten. In einem Moment verflog der Ball zu einen Haus und zerbrach ein Fenster. Die Mutter kam und fragte ihre Söhne: "Wer hat schuld?"

1. Josef: "Petar tat es!"
2. Petar: "Luka tat es nicht!"
3. Luka: "Josef hat die Wahrheit gesagt."
4. Swen: "Luka hat nicht gelogen."

Dann sagte die Mutter: "Ich weiss dass alle gelogen haben." Dann dachte sie darüber nach und nach nur einer Minute zeigte die Mutter den Schuldigen.

Wer ist schuldig, wenn alle gelogen haben?

Ostereier

Die Mutter erlaubte ihren Kindern (Ana, Peter und Dominik) die Eier zu bemalen. Alle zusammen bemalten 12 Eier in allen Farben und manche schenkten sie ihren Freunden.
Wer malte wie viele Eier?

1. Anna malte weniger Eier als Dominik.
2. Anna und Dominik malten zusammen 6 Eier.
3. Niemand malte nur 1 Ei.

Die Hausaufgabe

Ivette, Sanna und Maria sollten eine Hausaufgabe über die Natur schreiben. Die Eine schrieb über einen Fluss, die andere über einen Wald, und die Dritte schrieb über Tiere.
Kann man erraten wer welche Hausaufgabe wählte, wenn man weiß, dass Maria nicht Tiere mag, Sanna hat Angst vor Wasser und Ivette mag den Wald.

Weihnachtsgeschenke

Anna, Thea und Peter fanden verschiedene Geschenke unter dem Weihnachtsbaum: eine Bratz Puppe, Schlittschuhe und einen Teddybär.
Wer bekam was?

1. Das Mädchen bekam die Puppe.
2. Anna bekam keine Schlittschuhe.
3. Weder Peter noch Thea bekamen einen Teddybär.

Skischule

Lukas, Anne und Frank gingen letzten Winter zur Skischule. Ihre Eltern kauften ihnen Skier in ihren Lieblingsfarben: blau, grün, rot.
Wem gehörten welche Skier?

1. Frank hat keine Blauen.
2. Anne hat keine Grünen.
3. Die Jungs mögen rot nicht.

Familie

Tina hat eine Familie: Daniel, Thea, Zita und Toni. Sie sind ihre Mutter, Vater, jüngerer Bruder und jüngerer Schwester.
Wer ist wer in der Familie?

1. Daniel hat keinen Bruder.
2. Thea ist nicht die Mutter von Tina.

Frühstück

Angela, Sarah und Jakob mögen verschiedene Lebensmittel zum Frühstück: Toast, Wurst und Eier.
Wer isst was?

1. Die Mädchen essen keine Eier.
2. Entweder Sarah oder Jakob essen das Fleisch zum Frühstück.

Autos

Minna, Tina, Tabea und Emma haben die gleichen Autos in verschiedenen Farben: dunkelrot, gelb, blau und schwarz.
Wer hat welches Auto?

1. Tabea hat ein schwarzes oder dunkelrotes Auto, weil sie diese zwei Farben mag.
2. Tina hat ein blaues oder gelbes Auto.
3. Weder Minna noch Emma haben ein gelbes Auto.
4. Emma mag die Farben nicht, die Tabea mag, aber sie mag die Farbe ihres Autos.
5. Minna hat ein dunkleres Auto als Tinas.

Katzenausstellung

Sieben Katzen (Bo, Herzog, Fufi, Dame, Prinzessin, Rover und Spoke) sind in ihrem Körbchen auf der Katzenausstellung gewesen Aber, weil der Wächter vergaß die Türen zu verschließen, gingen sie in der Nacht hinaus.
Am nächsten Morgen versuchte der Wächter sie in ihre Körbchen zurückzustellen, und dass in der Reihenfolge, an die er sich erinnern kennte.

1. Spoke mag keine anderen Katzen, so ist sie am Ende.
2. Prinzessin ist irgendwo links von Bo.
3. Rover ist der dritte von rechts.
4. Nur Prinzessin ist zwischen Fufi und Dame.
5. Herzog ist gleich bei Dame, auf der rechten Seite.

Wie ordnete der Wächter die Katzen?

Kinderzimmer

Familie Krüger hat ein neues Haus gekauft. Das Haus ist groß, also Julia, Petra, Anne und Anton bekommen neue Kinderzimmer, die in ihren Lieblingsfarben bemalt sind: gelb, rosa, grün und rot.
Welche Zimmerfarbe hat jedes Kind?

1. Anton und Julia mögen keine rosa Farbe.
2. Das rote Zimmer gehört einem Mädchen.
3. Anne mag entweder Grüne oder Gelb.
4. Anton mag gelb, aber eine andere mag er mehr.

Valentinstag

Franz, Bernhart, Vitus, David und Noah gaben eine Valentinsgrußkarte den Mädchen in ihre Klasse. Nora, Anna, Ivonne, Sarah und Janin bekamen eine Valentinsgrußkarte, aber sie wussten nicht von wem.
Wer mag wen?

1. Bernhart gab Nora keine Valentinsgrußkarte.
2. Janin hörte, dass Vitus sagte, dass er Sarah keine Valentinsgrußkarte gab.
3. Sarah weiß, dass sie die Valentinsgrußkarte von Vitus oder Franz bekam.
4. David gab Janin die Valentinsgrußkarte.
5. Noah konnte sich nicht entscheiden, ob er seine Valentinsgrußkarte Ivonne oder Nora gäbe, und schließlich gab er die Valentinsgrußkarte einem anderen Mädchen.

Größe

Fünf Freunde, Benjamin, Alex, Kristian, Sascha und Robert haben ihre Größe gemessen. Sie haben diese Größen gemessen: 102 cm, 107 cm, 111 cm, 130 cm und 137 cm.
Wie groß ist jeder von ihnen, wenn man weiß:

1. Kristian ist kleiner als Robert und größer als Sascha.
2. Alex ist größer als Sascha.
3. Benjamin ist der größte.
4. Kristian ist nicht kleiner als Alex.

Weihnachtsessen

Sarah hat die ganze Familie zum Weihnachtsessen eingeladen. Auf dem Tisch waren 9 Plätze, für sie und ihre: Vater, Schwester, Mutter, Onkel, Oma, Opa, Tante und Bruder (Hanna, Daniel, Ronan, Maria, Swen, Dora, Tom und Nina). Sie hatten alle viel Spaß zusammen und sie blieben bis spät in die Nacht. Aber wer ist wer in Sarahs Familie?

1. Hanna ist nicht Sarahs Tante.
2. Maria ist nicht Sarahs Schwester.
3. Swen ist nicht Doras Vater.
4. Ronan ist nicht Sarahs Vater.
5. Nina ist Doras Mutter, aber sie ist nicht Sarahs Oma.
7. Daniel ist Ninas Bruder.
8. Swen hat keine Kinder.
9. Dora ist nicht Sarahs Mutter.

Startseite | Kontakt | Artmedia © 2004-2017 | Nutzungsbedingungen | Impressum