Rätselfragen - Seite 1 - Kleine Schule

Rätselfragen - Seite 1

Knobelspaß - Rätselfragen
Die Vielfraße
Leute halten Toni, Peter und Leon für Vielfraße. Tatsächlich kann jeder von ihnen den ganzen Kuchen alleine essen. Dafür braucht Toni nur 2 Uhr, Peter 3 Uhr und Leon 6 Uhr. Wie viel Zeit brauchen sie insgesamt, um den ganzen Kuchen zu essen?
Das Wetter
Wenn es heute Mittag starken Regen gibt, können wir erwarten, dass in 36 Stunden die Sonne scheint?
Die Kühe
Zwei Bauern, von denen jeder weniger als 10 Kühe hat, reden. Einer sagt dem Anderen: "Wenn du mir eine Kuh gibst, dann habe ich doppelt so viele Kühe wie du, aber wenn ich dir eine Kuh gebe, dann haben wir gleiche Anzahl von Kühen." Wie viele Kühe hat jeder von ihnen?
Die Torte
Kannst du die Torte in 8 Stücken mit drei Schnitten teilen?
Die Seile
Du hast 2 Seile und Streichhölzer.
Wenn Sie jegliches von ihnen anzünden, wird es in einer Stunde ausbrennen. Können Sie mit ihnen genau 15 Minuten messen?
Steaks
Es dauert nur 10 Minuten, um 1 Steak zu braten – 5 Minuten auf jeder Seite. Man kann nur zwei Steaks gleichzeitig in die Pfanne legen.
Wie viel Zeit brauchst du am wenigsten, um 3 Steaks in der Pfanne zu braten?
99991
Kannst du diese Zahlen (vier 9 und eine 1) mit nur eine Rechenoperation anstellen, damit du das Ergebnis 100 bekommst?
Studentenwohnheim
Im Studentenwohnheim beschlossen ältere Studenten, mit drei Neuen, einen Scherz zu machen, indem sie, während sie schliefen, ihre Gesichter schwarz färbten. Als die neuen Schüler am Morgen aufwachten, sahen sie sich an und begannen zu lachen. Jeder von ihnen dachte, dass nur die anderen zwei gemalt wurden, aber einer von ihnen hörte bald auf, zu lachen. Wie konnte er erkennen, dass auch er ein gemaltes Gesicht hatte, wenn es nichts in dem Zimmer gab, in dem er sein Spiegelbild sehen konnte und keiner von ihnen mit dem Finger gezeigt oder irgendetwas gesagt hatte?
Zwillinge
Tea und Lana sind Zwillinge. Eine Schwester lügt immer, und die Andere sagt immer die Wahrheit. Ihre Lehrerin war sich nicht sicher, wer wer ist, und fragte eine von ihnen: "Lügt Tea?". Das Mädchen antwortete: "Ja". Dann war die Lehrerin sicher, wie das gefragte Mädchen heißt. Wie heißt das Mädchen?
Ein logisches und kein mathematisches Rätsel
Wenn es ist:
1 = 5
2 = 10
3 = 15
4 = 20
dann 5 =?
Addieren
Wenn man 10 und 4 zusammenzählt, bekommt man eine 2. Wie kann das sein?
Die Zahl
Welche zweistellige Zahl ist 3-mal größer als die Summe ihrer Ziffern?
Bauernhof
Ein Bauer zählt die Schafe und Gänse auf dem Bauernhof. Als sein Nachbar ihn fragte, wie viele von jeder Sorte er habe, antwortete er:
"Ich habe insgesamt 60 Augen und 86 Beinen". Wie viele Schafe und Gänse hat der Bauer?
Multiplikation
Wenn du alle Zahlen auf der Tastatur deines Handys multiplizierst, welche Nummer erhältst du?
3 aufeinanderfolgende Ziffern
Welche 3 aufeinanderfolgende Ziffern geben das gleiche Ergebnis, egal ob man sie miteinander addiert oder multipliziert?

Der Älteste
Tin ist älter als Leo. Leo ist jünger als Peter und William. William ist älter als Tin und Mark, und Mark ist älter als Peter. Wenn Tin und Mark Zwillinge sind, welcher Junge ist der älteste?
Kleine Tiere
Ein Mann hat 12 kleine Tiere heimgebracht. Alle von ihnen haben die gleiche Form und Farbe. Plötzlich hat er herausgefunden, dass eines von ihnen viel mehr wert ist als alle andere zusammen. Welche Tiere hat er?